Procesamiento de imágenes infrarrojas para la detección de defectos en materiales - Benitez Restrepo, Hernan Dario; Ibarra Castanedo, Clemente; Hakim Bendada, Abdel; Maldague, Xavier; Loaiza, Humberto; Caicedo, Eduardo (Tecnura, 2007)
El Ensayo Termográfico No Destructivo (ETND) es una técnica de evaluación de materiales, en la que la superficie de una muestra de material es estimulada técnicamente para producir una diferencia de temperatura entre las áreas no defectuosas y las eventualmente defectuosas. Los cambios de temperatura son registrados mediante una cámara infrarroja; posteriormente, dada la distorsión generada por el ruido, se ejecutan etapas de procesamiento para detectar y/o caracterizar los defectos en el material. En este artículo se analizan y comparan experimentalmente varios de estos métodos de procesamiento y se profundiza en la técnica CAD (Contraste Absoluto Diferencial) modificada por cuadrupolos térmicos.