Análisis de sensitividad del método de inyección subarmónica para la protección del 100% del estator del generador síncrono ante fallos fase tierra - Giraldo, Luis C.; Mora Flórez, Juan José; Olguín, Gabriel (Tecnura, 2007)
Este artículo presenta los aspectos más importantes de la protección completa del estator del generador ante fallas a tierra. Brevemente, se describen los dos principales esquemas de protección del 100% del estator: el esquema del tercer armónico y el de inyección subarmónica. Como parte fundamental del artículo se presentan las pruebas del método de inyección subannónica, para realizar un análisis de sensibilidad que pennite estimar la corriente y la resistencia de falla bajo diferentes condiciones de prueba. Los resultados muestran la alta capacidad del método para proteger completamente el estator y para estimar adecuadamente el valor de la resistencia de fallo, ante fallas a tierra.