Algoritmos genéticos para la búsqueda de políticas óptimas en procesos de decisión de Markov - Salas Ruiz, Roberto Emilio (Tecnura, 2007)
Este artículo muestra la implementación de un algoritmo genético (AG) para resolver problemas de decisión de Markov (PDM). Presenta los conceptos básicos de los PDM y del AG, también muestra una descripción del modelo propuesto, la forma en la que fue formulado y los resultados obtenidos aplicados a dos ejemplos.