Software para clasificación/predicción de datos - Rodríguez Rodríguez, Jorge Enrique (Tecnura, 2007)
En este artículo se muestra el proceso de desarrollo y aplicación de un software para la clasificación de datos (llamado DClass), que hace parte del proyecto de investigación: Desarrollo de Herramientas para Minería de Datos (UDMiner). Se inicia con una introducción. Luego, se especifica sobre la fase diseño de la herramienta; ésta incluye: selección de la técnica, diseño del modelo de clasificación y construcción del software. Posteriormente, se abordan diferentes problemas, a fin de hacer las pruebas correspondientes. Por último, se plantean las conclusiones obtenidas de este avance parcial de investigación.