Caracterización y distribución celular del proceso de producción de forraje hidropónico - Herrera Ramírez, Milton Mauricio; Echavarría V., Catalina (Tecnura, 2009)
El proceso de producción de forraje hidropónico posee una característica de evolución en el sistemaproductivo latinoamericano. Su caracterización y análisis para futuros desarrollos en el campo hidropónico es necesario visto desde el punto del sostenimiento alimentario. El artículo desarrolla la caracterización del proceso de producción de forraje hidropónico como una alternativa de alimentación bovina en el sector lácteo desde los antecedentes hasta los sistemas deproducción existentes y finalizando con los trabajos futuros sobre el tema. El presente trabajo tiene como objeto caracterizar y proponer una distribución celular para el procesode producción de forraje hidropónico que permita la flexibilidad en la producción de forraje como alternativa de alimentación bovina. Finalmente, se plantea la necesidad de investigar sobre la producción de forraje hidropónico como alternativa para la reducción de costos en el sector agrícola especialmente el de la cadena láctea.