Especificaciones para generación de curvas de nivel a partir de modelos digitales de terreno - Hernández R., Luis A.; Peña Barbosa, Jenny Andrea; Narváez García, Yuliana (Tecnura, 2010)
Dos aspectos se consideran para el presente proyecto. Uno relacionado con la forma de obtener demanera ágil y moderna la altimetría del terreno que se está cartografiando, lo cual es determinado porel desarrollo de la técnica llamada fotogrametría digital.El otro aspecto es el tipo de relieve quedeseamos representar. Se propone una metodología estándar para la generación de curvas de nivel a partir de modelos digitales del terreno, partiendo de una clasificación de la morfometría que se hizo con base a características predominantes en el territorio colombiano, para brindar al usuario un resultado óptimo con menores costos y tiempo en el proceso cartográfico a escala 1:25.000.El producto o especificaciones estarán al servicio de las entidades que produzcan información cartográfica, que además podrán analizar los beneficios de los parámetros establecidos para su posterior utilización y aplicación en la ejecución de proyectos por realizar, relacionados con esta área.