Sistema de adquisición, almacenamiento y análisis de información fenológica para el manejo de plagas y enfermedades de un duraznero mediante tecnologías de agricultura de precisión - Jiménez, Andrés; Ravelo, Dianeth; Gómez, Johana (Tecnura, 2010)
Mediante este documento se explican los aspectos generales de un sistema capaz de seguir el comportamiento espacial y temporal de las enfermedades del durazno: torque, monilia, cenizo, perdigona y la plaga de la mosca de la fruta, usando las tecnologías de agricultura de precisión. Este sistema emplea una red inalámbrica de sensores para monitorear el clima y trampas para insectos, un sistema de adquisición de datos basado en PDA (Asistente Digital Personal) y un sistema de procesamiento y visualización.