Analisis y evaluación del routing information protocol RIP - Salcedo Parra, Octavio J.; Hernández, Cesar A.; Manta C., Hector C. (Tecnura, 2010)
Este documento presenta las características del protocolo RIP, versiones 1, 2 y RIPng, y se analiza la configuración y la solución de los problemas e hipótesis sobre este protocolo en algunos de los entornos de red básicos. Se trata de un método de enrutamiento de hace varios años, que se ha convertido en un estándar basado en un algoritmo de vector de distancia destinado a redes redundantes y pequeñas que sigue utilizándose de manera extendida.