Optimización de señal de control en reguladores PID con arquitectura antireset Wind-Up - Ruge Ruge, Ilber Adonayt (Tecnura, 2011)
El presente artículo muestra al lector los métodos de sintonización de controladores PID Kayser-Rajka (KR) y Astrom-Haglund (AH), con el ánimo de evaluar su desempeño frente a algunos métodos convencionales de sintonización como Ziegler-Nichols (ZN).