Migración de redes de voz IPv4 a IPv6 - Salcedo Parra, Octavio; López, Danilo; Gamboa Quiroga, Fausto Alexánder (Tecnura, 2012)
El presente artículo expone el estado actual de las redes de voz y su funcionamiento sobre las redes IP versión 6, así como las diferentes arquitecturas en las que se pueden implementar. Los resultados analizan las ventajas de las redes de voz sobre IP versión 6 con respecto a la versión 4 y su influencia en la calidad del servicio, a partir de la medición y evaluación del desempeño de los parámetros retardo, jitter y pérdida de paquetes.