Software basado en agentes inteligentes y servicios web para búsqueda de productos en la web - Espejo Bohórquez, Yeismer; Téllez, Magaly; Rodríguez Rodríguez, Jorge Enrique (Tecnura, 2012)
La localización y recuperación de la información en la Web es uno de los principales retos en la actualidad. Existen diferentes herramientas que permiten la búsqueda de información en la Web: los motores de búsqueda, los índices temáticos o directorios y los metabuscadores. Estas aplicaciones pese a los problemas de poca exhaustividad, baja precisión y el gran porcentaje de recursos repetidos e inactivos que arrojan son las más utilizadas a la hora de comparar productos y precios en la red. Existe otra aproximación que pretende obtener resultados mucho más precisos, basándose en el uso de agentes inteligentes que rastrean la red según las necesidades informativas del usuario.