Piezoelectricidad en un buzzer - Chacón, Cesar Alexander; Cortés, José David; Giral, Diego Armando; Romero Romero, Ricardo (Tecnura, 2012)
En este documento se presentará el análisis de la propiedad piezoeléctrica de un buzzer, el cual está construido con un electroimán y una lámina metálica de acero. Mediante la implementación de un sistema de emisión y recepción con buzzers piezoeléctricos se realizará una prueba de presión, para la cual el agente que generará dicho fenómeno será propagación del sonido. Para esto se alimenta el buzzer emisor con una tensión variable, la cual a su vez genera un sonido que se propaga, y el buzzer receptor captura las ondas de presión y las convierte en tensión.