El lenguaje fúnebre en Bogotá - Balanta Castilla, Nevis (Tecnura, 2012)
Este artículo presenta los resultados de la investigación: el lenguaje de las lápidas en cementerios bogotanos. Se hace una aproximación lingüística de las inscripciones de las tumbas en camposantos de Bogotá y se ubica el tema-problema en los denominados géneros menores, delimitándolo al campo del análisis de los discursos relacionado con los imaginarios y representaciones que se tiene de la muerte, las cuales están contenidas en los mensajes de las lápidas, concebidos como frases, leyendas, sentencias o poemas elegíacos escritos con diferentes motivaciones y estética. Además el interés se centra en el lenguaje figurado de los epitafios y las manifestaciones discursivas del duelo. Es decir la investigación se centró en el lenguaje fúnebre, las expresiones del duelo y sus implicaciones en la cultura Colombiana.