Recuperación de servicios Web basada en propiedades no funcionales - Guerrero, Esteban; Corrales, Juan Carlos (Tecnura, 2012)
En la actualidad los sistemas de recuperación de servicios Web semánticos se basan en la utilización de las descripciones de las entradas, salidas, precondiciones y resultados, dejando de lado sus propiedades no funcionales. En este artículo, se define una arquitectura experimental para la recuperación de servicios Web, la cual mejora el proceso de descubrimiento y recuperación de servicios Web semánticos, basándose en la información que describen los requerimientos del usuario y las propiedades no funcionales del servicio. La arquitectura propuesta presenta un método tecnológicamente alternativo a los estándares actuales para describir y manejar los parámetros antes mencionados. En esta arquitectura se utilizaron técnicas de emparejamiento basadas en grafos, con el fin de facilitar la comparación y recuperación de servicios Web semánticos.