Gestión de la tecnología: estructura intelectual de las investigaciones de la última década - Martínez, Hugo; Bravo, Edna; Becerra Ardila, Luis Eduardo (Tecnura, 2013)
El propósito de este artículo es caracterizar mediante herramientas bibliometrícas el desarrollo intelectual de la disciplina Gestión de la Tecnología, identificado los patrones de productividad científica y los tópicos de investigación clave durante la última década. La metodología utilizada consistió en tres fases: la recolección de información relevante del Sciences Citation Index (SCI) del Institute for Scientific Information (ISI), el análisis de la información por medio del análisis estructurado de palabras clave y la generación de resultados. Los principales resultados muestran que existen temas de investigación emergentes que mejoran y operacionalizan las teorías sobre Gestión de la Tecnología. Entre estos temas se encuentran: e-learning, librerías digitales, cambio climático, intercambio electrónico de datos, prácticas organizativas y orientación al cliente.