Modelado e implementación de un manejador eléctrico para un motor de inducción trifásico - Fajardo Jaimes, Arturo; Ojeda Ruiz, Fernando; Hay Harb, Abdel Karim; Perilla Galindo, Gabriel (Tecnura, 2013)
En este articulo se presenta el diseñó e implementación de un manejador eléctrico con factor de potencia unitario de un motor de inducción trifásico controlado de forma digital mediante la técnica de control escalar.Se describe en detalle la metodología usada para obtener los modelos lineales de todo el sistema y los resultados experimentales de la implementación. El sistema implementado obtuvo factor de potencia unitario en el rango de operación (Pin <200W), regulación de velocidad menor 5% y una eficiencia de la unidad de procesamiento de potencia de 82%.