Características típicas de la vivienda en sectores de población vulnerable en Bogotá - Valbüena Porras, Sergio Giovanny; Mena Serna, Milton; García Ubaque, César Augusto (Tecnura, 2013)
En este trabajo se establecen las características típicas de las viviendas construidas en barrios de bajos recursos en Bogotá. Se recopiló la información provista por varios estudios hechos por instituciones del Distrito para complementar las observaciones de visitas de campo. Se identificaron características típicas que son prácticas deficientes de construcción, que producen condiciones riesgosas de habitabilidad. Este resultado coincide con otros estudios en este campo, debido a la predominancia de la construcción informal y deficiente, técnicamente en estos sectores de bajos recursos de la ciudad. No obstante, haber identificado estas características típicas es un aporte a la estructuración de programas de educación y prevención, tanto para los habitantes como para los maestros de construcción.