Generación automática de sistemas lógicos difusos (SLD) tipo Mamdani sobre microcontrolador de 8 bits - Puente Reyes, Sebastián Fernando; Perdomo Charry, Cesar Andrey; Gaona García, Elvis Eduardo (Tecnura, 2013)
En los últimos años, en diferentes sectores como el científico e industrial, ha aumentado considerablemente el uso de los Sistemas Lógicos Difusos (SLD), obteniéndose un considerable número de aplicaciones. Existen varias herramientas que permiten el desarrollo de estos sistemas que en su mayoría son paquetes de software costosos para PC o hardware costoso difícil de obtener. En este documento se presenta el desarrollo y resultados de la herramienta creada, la cual brinda la posibilidad deinteractuar con los sistemas lógicos difusos tipo Mamdani permitiendo su implementación como sistema embebido y con características limitadas sobre un microcontrolador PIC (Peripheral Interface Controller o Controlador de Interfaz Periférico) de 8 bits de Microchip Inc. El objetivo principal es la generación automática del código en lenguaje C para el SLD deseado por el usuario, el cual será establecido a través de la herramienta desarrollada en Matlab integrando las diferentes funciones que ofrece el Fuzzy Logic Toolbox.