Decision-making model for the development of productive capacity as a component of a knowledge management system - López Bello, César Amílcar; Medina García, Victor Hugo; Udden, Lorna (Tecnura, 2014)
Este artículo presenta un modelo de optimización de programación de enteros mixtos, utilizado para la gestión y el desarrollo de la capacidad productiva; también se utiliza para planificar y formular estrategias para ampliar y ajustar las actividades de la organización a mediano y largo plazo. El modelo constituye un elemento de inteligencia organizacional y es parte del sistema de apoyo a la decisión; proporciona una herramienta para el análisis y procesamiento de información y ayuda a los responsables de la toma de decisiones para actuar de una manera eficiente y efectiva para resolver problemas de desarrollo de capacidad productiva. Además, en el artículo para evaluar la relevancia y consistencia del modelo se presenta una organización de fabricación de aprototipos en un escenario que requiere el desarrollo de la capacidad en términos de crecimiento de la demanda de bienes y servicios ofrecidos.