Metodología para determinar la incertidumbre en la medición de pérdidas eléctricas para transformadores de distribución serie 15 kv - Valencia Marín, Ricardo Andrés; Avendaño Avendaño, Carlos Alberto (Tecnura, 2015)
Este documento pretende documentar una metodología para la determinación de la incertidumbre en la medición de pérdidas eléctricas para transformadores de distribución tipo seco clase H y sumergidos en líquido refrigerante serie 15 kV. La metodología a su vez permite la evaluación de conformidad dentro del sistema de medición que pueda existir en los laboratorios de ensayos de rutina para registrar las pérdidas eléctricas en los certificados de conformidad de pruebas con la incertidumbre asociada en la medición. Este trabajo abordará los aspectos técnicos, regulatorios y normativos nacionales e internacionales que deben ser implementados, analizados y evaluados de acuerdo con la dinámica actual que se presenta en el sector.