Modelo de confiabilidad basado en la norma de gestión de riesgos iso 31000 para empresas de distribución de energía eléctrica en circuitos radiales - Rueda Triana, Andrés Mauricio; Bonilla Vargas, Iván Felipe; Garzón Rodríguez, Yaqueline (Tecnura, 2015)
Actualmente, la calidad del servicio en Sistemas de Distribución Local (SDL) se encuentra regulada mediante resoluciones emitidas por la Comisión Reguladora de Energía y Gas (CREG). Cuyo objeto es buscar que los servicios de energía eléctrica se presten de manera competitiva, logrando la mayor cobertura al menor costo posible. Este documento, propone un modelo de confiabilidad basado en la norma internacional de gestión de riesgos ISO 31000, permitiendo a las compañías distribuidoras de energía considerar el riesgo dentro de la evaluación de confiabilidad, logrado implementar nuevas alternativas que traigan consigo una mejora para el análisis en la calidad del servicio, convirtiéndose en una herramienta de fácil aplicación para el cumplimiento de los niveles de calidad establecidos por el ente regulador.