Cctv system design for monitoring transmilenio articulated buses using a wimax network - Nieto Acevedo, Yuri Vanessa; Blanco Rodríguez, Héctor Iván; Romero Villalobos, Oswaldo Alberto; López Quintero, José Fernando (Tecnura, 2015)
El sistema de Circuito Cerrado de Televisión (CCTV) provee una herramienta eficaz para incrementar la seguridad al interior de los buses del sistema público de transporte de la ciudad de Bogotá, Transmilenio; debido a que provee la accesibilidad para monitorear los buses articulados a través de una arquitectura de video vigilancia combinada entre análoga y red; utilizando para ello el despliegue de una Red WiMAX dedicada para este servicio. Esta propuesta denominada TmTV, se basa en la arquitectura cliente - servidor, pilar de los sistemas distribuidos, dado que todos los equipos y dispositivos del sistema operan y se despliegan de manera transparente en la estación Central de Monitoreo.