Análisis multifísico de un motor de reluctancia conmutada de rotor exterior usando elementos finitos - Puin Ávila, Harold David; Noguera Vega, Luis Antonio; Caicedo Morera, Jhovan Hernán (Tecnura, 2015)
En este artículo se presenta el proceso de modelado y simulación de un motor de reluctancia conmutada de rotor exterior para aplicaciones automotrices, mediante el software de análisis por elementos finitos COMSOL Multiphysics V4.4, obteniendo el cálculo de variables magnéticas, eléctricas y mecánicas, con una convergencia de 10e-3 paraun máximo de 11 iteraciones, aplicando el algoritmo de Newton - Raphson.Estableciendo con buena exactitud el comportamiento del motor durante su funcionamiento, el cual desarrolla un torque de 13 Nm a una corriente de 12 A.