Efectos producidos por los huecos de tensión reales en un motor de inducción - Urrego García, Juan Camilo; Molina Gómez, Wilmar Camilo; Jaramillo Matta, Adolfo Andrés (Tecnura, 2015)
En este artículo se analizan los efectos de los huecos de tensión reales en el comportamiento del motor de inducción. Para ello se desarrolla el modelo matemático de un motor de inducción trifásico, se modelan los huecos de tensión reales variando los parámetros de profundidad y duración con el fin de someter el motor de inducción una gran cantidad de huecos de tensión y por último se presenta el análisis de los resultado obtenidos. Los análisis se enfocan sobre las variables de picos de corriente y picos de par, se determina una clasificación por grupos de severidad de los efectos en función de la tipología del hueco y la variable analizada.