Estudio experimental de varistores conectados en paralelo para uso en redes de baja tensión hasta 230V - Guzmán Torres, Johan Sebastián; Velandia Aguirre, Félix Andrés; Ibáñez Olaya, Henry Felipe (Tecnura, 2015)
El presente artículo presenta un estudio experimental del comportamiento de la corriente que fluye por tres varistores conectados en paralelo y la energía que cada uno de ellos disipa. Para llevar a cabo el trabajo experimental, se realiza medición del coeficiente de no linealidad, α, de cada varistor, y el arreglo de tres varistores, de idénticas características técnicas, conectados en paralelo son sometidos a descargas de corriente de impulso tipo 8/20 µs, 5 kA de corriente pico. Los resultados como el análisis de los mismos son presentados en el artículo.