Operación del convertidor dc/dc puente completo condesplazamiento de fase y conmutación a tensión cero: análisis y consideraciones de diseño - Peña, A; Santamaría, F; Narváez, E (Tecnura, 2015)
El convertidor DC/DC puente completo es tal vez una de las topologías más ampliamente adoptadas en aplicaciones de media y alta potencia debido a su capacidad de lograr la conmutación de sus interruptores bajo condiciones de tensión cero (Zero-Voltage-Switching ZVS) reduciendo así las pérdidas y mejorando el rendimiento general del convertidor. Este artículo presenta una revisión detallada del principio de funcionamiento y consideraciones de diseño del convertidor bajo condiciones de conmutación suave. De manera adicional se evalúan las características de desempeño a través de simulación.