Uso de redes neuronales para el reconocimiento de rostros en ambientes controlados - Montiel Ariza, Holman; Martínez Santa, Fernando; Giral Ramírez, Diego Armando (Tecnura, 2016)
Este artículo presenta la implementación y validación de redes neuronales para el reconocimiento de rostros en entornos controlados, se presenta una estrategia de implementación que consta de 3 etapas: adquisición, extracción de parámetros faciales y validación mediante redes neuronales. Este trabajo busca validar el funcionamiento de dos redes neuronales en particular para el reconocimiento de rostros, estas son el Perceptron y la ART. se busca analizar y validar mediante una serie de pruebas el posible funcionamiento de este tipo de redes neuronales en sistemas biométricos de identificación y control de acceso.