Técnica para solución de recurrencias, usada en el análisis de la complejidad de algoritmos recursivos - Montenegro Salcedo, Luis Emilio; Alvarado Nieto, Luz Deicy (Tecnura, 2016)
Este artículo presenta un método alternativo, directo y poco común para solucionar recurrencias de primer orden, tanto homogéneas como no homogéneas; aplicable a ecuaciones que representan el comportamiento de algoritmos recursivos. Dicho método se asocia al funcionamiento computacional del algoritmo, facilitando su comprensión y el análisis de la complejidad. El proceso se ilustra con ejemplos de ecuaciones correspondientes a algoritmos muy conocidos y frecuentemente utilizados.