Tecnologías y sistemas de información como soporte al proceso de gestión del conocimiento - Manzano Durán, Omaira; González Castro, Yolanda; Peñaranda Peñaranda, Marta Milena (Tecnura, 2016)
La gestión del conocimiento en las empresas ha evolucionado con el uso de las tecnologías de la información y la comunicación. Por tal razón, este artículo presenta los resultados de una investigación cuantitativa no experimental de tipo transversal-descriptiva realizada en la ciudad de Ocaña, Norte de Santander, Colombia, sobre la influencia que tienen las TIC en los procesos de gestión del conocimiento dentro de las organizaciones. Los resultados del análisis, demostraron el impacto de las TIC en los procesos de adquisición, distribución y memoria del conocimiento. Palabras claves: análisis de varianza, conocimiento, empresas, gestión del conocimiento, tecnologías de la información.