Evaluando los operadores logísticos. Retos y tendencias - Sanchez Polanco, Daniela Fernanda; Acevedo Cote, María Alejandra; Orjuela Castro, Javier Arturo (Tecnura, 2023)
Objetivo: Establecer el estado del arte mediante una revisión de la literatura de las investigaciones teóricas y empíricas, realizadas en las últimas décadas en el ámbito de operadores logísticos. Metodología: Se realizó una revisión sistemática de la literatura en las bases de datos Web of Science, Science Direct, Springer Link, IEEE, Google Académico y de documentos de entidades que reportan aspectos de logística. Resultados: Se identifican nuevos mecanismos de evaluación y selección, análisis comparativo del sector de operadores logísticos nacionales, con respecto al entorno internacional e identificación de posibles trabajos futuros. Conclusiones: El quehacer de los operadores logísticos colombiano es un campo poco explorado, en cuanto a oportunidades operacionales, así como a las estrategias y metodologías empleadas para su gestión, tanto en condicionales normales como extraordinarias. Financiamiento: Universidad Distrital Francisco José de Caldas. .