Una mirada a la evolución de la productividad industrial en Colombia - Román C., Ruth Esperanza (Tecnura, 1998)
El mejoramiento de los niveles de productividad es una preocupación fundamental común en los sectores público y privado, al considerarlo como una de las estrategias básicas, mas no la única, para lograr el ambicionado crecimiento económico y el ulterior desarrollo nacional. En este artículo se presentan algunos lineamientos teóricos relacionados con el tema de la productividad industrial desde una perspectiva macroeconómica, y se dan a conocer algunos de los últimos resultados de mediciones realizadas al aparato productivo nacional, por parte de la Unidad de Monitoria Industrial del Ministerio de Desarrollo Económico.