¿Por qué el Río Tunjuelito es objeto de estudio de la facultad tecnológica? - Ruiz Caicedo, Jairo Alfonso (Tecnura, 1998)
En el presente trabqjo se muestran varias de las implicaciones sociales que tiene el desarrollo del proyecto de Investigación "Diseño de Red de Monitoreo Sobre el Río Tunjuelito para Neutralizar el Impacto Contaminante de sus Aguas". Se establecen seis elementos que directa e indirectamente se constituyen en consecuencias de la ejecución del prqyecto en el terreno social.