Levitación magnética el sistema de transporte del futuro - Rairán, Danilo (Tecnura, 1999)
Este artículo presenta un recuento de las principales ventajas y desventajas de los sistemas tradicionales de transporte con base en energía eléctrica y muestra como los sistemas que utilizan la levitación magnética son el futuro del transporte en el próximo siglo. Adicionalmente, presenta el principio físico de funcionamiento de los dos principales sistemas desarrollados en la actualidad e invita a los lectores para que presenten más ideas de investigación y desarrollos en el área.