Algoritmo para el trazado de un grafo en celdas - Navarro Mejía, Wilmar (Tecnura, 1999)
Desarrollar prototipos de redes tipo WAN es un área directamente comprometida con el campo de las matemáticas discretas, ciencia de mucha valía en la propuesta de nuevas teorías y modelos algorítmicos aplicados al desarrollo de la computación, en especial a las redes de PC bajo Tecnología WAN. El desarrollo propuesto en este artículo se basa en la teoría de grafos, cuyos postulados en cuanto a modelación y simulación de redes son bastante exactos y tienen un gran futuro en el área de la computación cuántica. Además, el documento contribuye en el tratamiento de los altibajos que se presentan en redes WAN.