Educación por ciclos: Una visión de futuro y una necesidad en el contexto educativo colombiano - Vergara Portela, Roboerto (Tecnura, 2000)
El presente artículo busla dos objetivos principales: el primero, realizar una contextualización de la educación tecnológica; el segundo, abrir el debate acerca de la pertinencia de la educación por ciclos y la necesidad de propiciar la profesionalizoción de las carreras tecnológicas. A través del texto se siguen los elementos conceptuales del académico Victor Manuel Gómez, con quien se han compartido estos aspectos teóricos en las mesas de trabajo sobre Reforma a la Edeucación Tecnológica promovidas por el ICFES. Este modelo educativo se implementa actualmente al interior de la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital FJ.C.