Lengua española y desarrollo de competencias - Avellaneda Leal, Myriam (Tecnura, 2000)
El presente escrito es una exhortación a todos aquellos que de una u otra forma trabajamos en la formación de jovenes, en especial en el marco de la enseñanza de la lengua materna, competencia que ahora se hace más necesaria en el ideal de profesional que deseamos, los cuales requieren de una capacidad crítica para afrontar la complejidad del mundo que lo rodea, haciéndose necesario un desarrollo de diversas competencias que le posibiliten ese accionar crítico.