Microelectronica hoy - Jaramillo J., Iván (Tecnura, 2000)
Las aplicaciones de la electrónica hoy en día se caracterizan básicamente por contar con un alto nivel de procesamiento de información y un muy reducido tamaño. Estas dos características han potenciado el desarrollo de nuevas metodologías de diseño y nuevos procesos de fabricación, que han ido de la mano con políticas de mercadeo y consumo masivo. Este artículo mostrará las tendencias que se están generando en el campo de la microelectrónica y su importancia como sector productivo que deberá ser en países del Tercer Mundo.