La educación y los medios: Desinformación en un mundo informatizado - Jáuregui González, Sandra; Vega Cantor, Renán (Tecnura, 2000)
El surgimiento y rápida expansión de los medios procesadores de información (computador e internet) y el sofisticado desarrollo de la televisión (por cable, interactiva, parabólica) se constituyen en unas de las más notables transformaciones tecnológicas de nuestro tiempo. Es innegable el impacto que estos artefactos técnicos producen en las más variadas actividades humanas pero, como en el caso de la globalización, tiende a absolutizarse su importancia siendo vistos como el anuncio de una nueva época en la historia humana, que algunos no han dudado en calificar como la «era de la información»l, la cual sería una sociedad pos industrial regida por una «nueva economía» en la que ya no predomina la producción material sino los servicios y la generación de conocimientos.