Educación, empleo y competencias laborares - Castro Mendoza, Ricardo (Tecnura, 2001)
Las consecuencias inmediatas de la II Guerra Mundial fueron los síntomas de precariedad en los índices educativos, de salud y ocupacionales en los países que participaron en ella. "Hasta mediados del presente siglo las concepciones sobre el desarrollo habían destacado al capital físico como prerrequisito fundamental para el crecimiento y poca significación se le atribuyó a los conocimientos, habilidades y destrezas de las personas".