Los problemas en tecnología: una propuesta metodológica - Bermudez, Giovanni; Gomez, Harvey (Tecnura, 2001)
A través de su desarrollo el hombre ha buscado de manera incansable una forma de explicarse la realidad a partir de su capacidad de raciocinio; así, ha intentado crear herramientas de conocimiento que en un sentido amplio determinen un acercamiento lo más preciso posible a ella, ya sea desde una perspectiva explicativa o para generar en torno a ella procesos de transformación.