Modelamiento cinemático y odométrico de robots móviles - Bermudez, Giovanni (Tecnura, 2003)
La cinemática de robots móviles presenta nuevos problemas con respecto a los generados por los robots industriales de tipo manipulado. Específicamente, los robots móviles terrestres pueden clasificarse de dos formas: 1) dependiendo de su categorías: Caterpillar Robots, Legged Robots y Wheeled Robots; 2) dependiendo de su movilidad: no holonómicos y holonómicos.