Características de hornos para productos cerámicos del Parque Minero Industrial El Mochuelo, localidad 19 de Bogotá, D.C. - Riojas Castillo, Oscar; Rodríguez Montana, Nelson Eduardo (Tecnura, 2004)
La cocción de productos cerámicos es una operación critica del proceso productivo de las industrial ladrilleras. En el presente artículo se realiza una caracterización de los hornos de cocción utilizados en el Parque Minero Industrial El Mochuelo de la Localidad 19 de Bogotá D.C. El documento comprende la descripción técnica de cada tipo de horno y su principio de funcionamiento, incluyendo plano esquemático, realizando énfasis en el horno Hoffman por su capacidad de producción; también se presenta el inventario actual de hornos en la zona. Los resultados obtenidos se asocian con el desarrollo del proyecto de investigación denominado “Identificación y caracterización de los residuos sólidos industriales generados en la Localidad 19 de Bogotá D.C y diseño de propuestas de gestión”.