Corrección activa del factor de potencia en cargas no lineales - Martínez Sarmiento, Fredy Hernán; Gómez Molano, Diego Fernando (Tecnura, 2004)
Este artículo describe la implementación de un corrector activo para el mejoramiento del factor de potencia en cargas no lineales. El desarrollo concluye la primera fase del proyecto de investigación denominado “Nuevos esquemas de control en convertidores electrónicos de potencia”, e involucra elementos y conceptos de microcontroladores y electrónica de potencia, con el fin de generar una alternativa de solución diferente a los métodos pasivos convencionalmente utilizados en cargas no lineales para la reducción de la distorsión armónica y el aumento del factor de potencia.