Diseño y construcción de un motor de inducción lineal - Rairán, Danilo; Bedoya Salamanca, José Roberto; Rodríguez García, Alexánder (Tecnura, 2004)
El presente artículo resume el procedimiento de diseño y construcción de un motor de inducción lineal. Inicialmente se realiza la sustentación teórica del principio de funcionamiento y el modelo eléctrico asumido, luego se explican las generalidades del programa de diseño hecho en Matlab, y se muestran las pruebas experimentales que ratificaron el procedimiento de diseño elegido, y el modelo seleccionado. Se concluye afirmando que este tipo de maquina es económica y fácil de construir, aunque su eficiencia es notoriamente baja.