Las empresas de prestación de servicios y la determinación de su capacidad de operaciones - Orjuela, Javier Arturo; Huertas, Isaac (Tecnura, 2004)
En este artículo se realiza un recorrido conceptual acerca de los servicios y el análisis de sus capacidades. Se estudian el concepto y los tipos de capacidad, las diferencias entre capacidad en las áreas de servicios y manufactura, y los conceptos del modelo, sistema y su clasificación. Así mismo se destacan los conceptos de análisis, planeación, programación y control, como aspectos básicos para la construcción de un modelo que permita estudiar y establecer las capacidades operativas en empresas oferentes de servicios.