Algoritmo memético aplicado a la solución del problema de asignación generalizada - Toro Ocampo, Eliana Mirledy; Granada Echeverry, Mauricio; Romero, Rubén (Tecnura, 2005)
Este artículo presenta una modificación al algoritmo genético desarrollado por Chu-Beasley aplicado al problema de asignación generalizada. Se utiliza una propuesta basada en factores de sensibilidad para la generación de la población inicial y se implementa un modelo matemático que incorpora factores de penalización.