Diseño de una herramienta de software educativo en el área de biología. Tema protistos - Arias Henao, Camilo Andrés; Ruiz Pacheco, Nelly Janneth (Tecnura, 2005)
Con el paso del tiempo los procesos de enseñanza aprendizaje a nivel universitario se han centrado en la recopilación y divulgación de información; progresivamente estos escenarios se han tratado de vincular con productos tecnológicos que facilitan y modernizan los procesos de comunicación y el consecuente aprendizaje. Para contribuir con la evolución de los ambientes de aprendizaje, se ha desarrollado una herramienta de software didáctico que apoya el desarrollo de la asignatura "biología de invertebrados", específicamente en el phylum de los protistos. Para ello se empleó la plataforma de Authorware®, que permite utilizar diversas herramientas multimediales que posibilitan el avance conceptual progresivo y la profundización en el tema. El producto tecnológico resultante es una herramienta útil para docentes y estudiantes del área, con posibilidades de futura ampliación en cuanto a cobertura temática.