Los servlets como puente de comunicación cliente-servidor empleando java - Vanegas, Carlos Alberto (Tecnura, 2006)
En este artículo se expone la creación de servlets como puente de comunicación entre clientes y servidores utilizando el protocolo HTTP para la creación de páginas Web. Aquí se realiza una comparación entre un servlet y un CGI, se explica el ciclo de vida de los servlets y los paquetes necesarios para su creación; también se hace una breve introducción al lenguaje HTML, se presenta una visión general del contenedor de servlets TOMCAT versión 1.4.12. y se muestran ejemplos prácticos que explican los pasos para la creación de servlets.