Guía para la implementación de un sistema de información para el apoyo a la planeación, programación y control de la producción tipo Push en PyMES - Castro Zuluaga, Carlos Alberto; Canalejo, Cesar; Jaramillo Botero, Ricardo (Tecnura, 2006)
Este artículo presenta una guía para implementar un sistema de información para el apoyo a la planeación, programación y control de la producción (PPC) en pequeñas y medianas empresas (PyMEs), con el propósito de disminuir los errores que en general se presentan en estos procesos y aumentar la probabilidad de éxito. Se presenta un proceso de PPC genérico y se describen las diferentes etapas que deben seguirse en la implementación de un sistema de información para este tipo de procesos, de tal forma que puedan obtenerse los resultados deseados.