Operadores y plataformas logísticas - Orjuela, Javier Arturo; Castro Ocampo, Óscar Fernando; Suspes Bulla, Edwin Andrés (Tecnura, 2005)
El artículo pretende especificar los significados de operador logístico y plataforma logística a partir de su definición, principales características y relación con la gestión de cualquier cadena de abastecimiento. Se hace énfasis especial en el análisis del caso de España, considerando que su desarrollo logístico de los últimos años le ha posicionado de manera sobresaliente en el mercado europeo de operadores logísticos. Finalmente se presentan otros casos de Europa, América latina y el caso colombiano y se reflexiona acerca del impacto social que éstos han generado desde su concepción.